Матвиенко: первый этап избирательной кампании прошел очень спокойно и открыто

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля. /ТАСС/. Первый этап избирательной кампании в рамках выборов президента РФ прошел открыто и строго в рамках законодательства. Такую оценку высказала журналистам в пятницу председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Смотрите также

Президентские выборы в РФ: статистические показатели. Досье

«Выборы достаточно конкурентные. Зарегистрированы восемь кандидатов, причем кандидатов очень амбициозных… Считаю, что эта выборная кампания, ее первый этап, который завершился, прошла очень спокойно, очень открыто. Не было никаких скандалов, не было никаких потрясений. Она идет строго в рамках законодательства — мы за этим тоже следим», — отметила Матвиенко.

Спикер Совфеда отметила, что Государственная дума и Совет Федерации внесли целый ряд изменений в законодательство о выборах президента для того, чтобы повысить прозрачность избирательного процесса и повысить доверие населения к выборам. «И на самом деле сегодняшнее законодательство отвечает всем мировым стандартам. Первый этап прошел исключительно в рамках законодательства», — подчеркнула она.

Матвиенко также высоко оценила работу Центризбиркома в рамках кампании: «Хочу сказать, что ЦИК работает очень много, очень эффективно. Видны все те усилия, которые они прилагают, и работают очень открыто».

Председатель верхней палаты парламента выразила надежду, что и следующий этап кампании до завершения выборов пройдет «так же организованно, прозрачно, строго в рамках законодательства».

Выборы президента России состоятся 18 марта.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *