Матвиенко призвала не драматизировать ситуацию с последствиями от санкций США

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что драматизировать ситуацию с «кремлевским списком» и возможными очередными санкциями со стороны США не стоит. Такое мнение она высказала в пятницу в эфире радиостанции «Вести FM».

«Мы должны просто не драматизировать эту ситуацию. Мы много внимания уделяем этим спискам, обсуждению этих списков, последствиям. Мы должны понимать, что это неизбежно, и ситуация не изменится в ближайшие год-два и будет дальше нагнетаться, потому что национальные интересы США — это все, а других стран это не касается», — сказала Матвиенко.

Смотрите также

"Кремлевский доклад" минфина США. Кто вошел в список

Она подчеркнула, что отношения надо выстраивать только учитывая интересы всех стран, а пока политика США не меняется. «В последнее время разрабатываются меры, чтобы минимизировать последствия этих санкций и давления на Россию. Будем и дальше это делать, чтобы защищать свою экономику, свои кампании, частный бизнес», — сказала спикер Совфеда.

Она также отметила, что со стороны США идет не просто мощный прессинг на Россию, он носит экстерриториальный характер. «Идет запугивание других стран. Но также идет понимание и осознание в мире, что это направлено и против их экономики. Уверена, что такое недовольство наберет критическую массу», — подчеркнула Матвиенко.

По ее словам, необходим диалог между странами, так как это в интересах не только США и России, но и всего мира.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *