Медведев: «Единая Россия» поддерживает Путина на выборах президента РФ в 2018 году

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подтвердил, что партия поддерживает Владимира Путина на выборах президента РФ в 2018 году.

Смотрите также

Как Владимир Путин выдвигался на пост президента РФ. Досье

«В этом году партии исполнилось 16 лет. И все эти годы у нее был один бесспорный лидер. Лидер, который объединяет самых разных людей. Объединяет Россию. Тот, кому доверяет и кого поддерживает абсолютное большинство граждан нашей страны — Владимир Владимирович Путин», — сказал Медведев на съезде «Единой России».

Медведев считает, что нынешний XVII съезд партии — «самой массовой и самой влиятельной — партии всегда событие особой политической важности». «Решения нашего съезда — это действительно голос большинства. Голос тех, кто вместе с нами составлял предвыборную программу, кто поддержал нас на выборах и доверил сделать Россию сильной и благополучной страной». Он убежден: «Такой стране нужен сильный и безоговорочный лидер». «Именно поэтому будущие выборы президента являются для нашей партии главным политическим событием 2018 года», — добавил он.

Он напомнил, что партийцы «уже давно и твердо определили, кому окажут поддержку». Глава кабмина также заявил, что «Единая Россия» приветствует решение Владимира Путина идти на выборы президента в качестве самовыдвиженца.

«Как ответственная политическая сила мы понимаем, что в текущей ситуации Владимиру Владимировичу Путину правильно опираться на самые широкие слои граждан вне партийного контекста. И мы приветствуем решение Владимира Владимировича Путина о самовыдвижении», — сказал Медведев на съезде «Единой России».

«Мы окажем Вам, Владимир Владимирович, всю возможную поддержку. И сейчас. И в будущем!», — пообещал Медведев, обращаясь к Путину, который принял участие в работе съезда.

СПЕЦПРОЕКТ

Куда и сколько раз ездил Путин и как часто становился самым влиятельным человеком
Спецпроект к дню рождения президента России

«Единая Россия» — это конституционное большинство в Государственной Думе, уверенное большинство в региональных парламентах и в подавляющем большинстве муниципалитетов. То есть всю вертикаль законодательной власти охватывает наша партия. Мы — это более 2 млн 200 тыс. членов партии и около 900 тыс. ее сторонников. У нас почти 90 тыс. первичных организаций по всей стране», — констатировал Медведев.

«И все наши возможности будут служить единой цели. Какой цели? Чтобы 18 марта следующего года стал днем безусловной победы нашего кандидата Владимира Путина», — заверил он.

Дмитрий Медведев также поручил создать пул наблюдателей на выборах от «Единой России», чтобы не допустить нарушений и перегибов. «Предвыборная кампания только началась. Выборы главы государства должны быть полностью прозрачны и легитимны. Поэтому как председатель партии я поручаю создать пул наблюдателей от «Единой России», — сказал премьер.

Медведев подчеркнул, что нарушения и «перегибы» недопустимы. По его словам, это важно для нашей политической системы, для нормального, цивилизованного развития нашей страны. «Уверен, этого желают все жители России. И мы обязаны это обеспечить», — заключил он.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *