Мэра Реутова назначили и.о. главы Балашихи

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Сергей Юров, занимавший пост мэра города Реутова, назначен исполняющим обязанности главы Балашихинского городского округа Подмосковья. Об этом он во вторник сообщил журналистам. Информацию подтвердили ТАСС в пресс-службе администрации Балашихинского городского округа.

«На сегодняшний день являюсь исполняющим обязанности главы городского округа», — сказал Юров.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее предложил Юрову принять участие в конкурсе на пост мэра Балашихи в ходе рабочей встречи в здании правительства Подмосковья.

Сергей Юров сообщил ТАСС, что намерен в течение двух суток ускорить завоз чистого грунта на мусорный полигон «Кучино» в рамках консервации свалки, чтобы завершить работы к объявленному сроку — к сентябрю 2017 года. 

Смотрите также

Сколько "Кучино" в России: что происходит с мусорными полигонами в регионах

«Я уверен, что с поддержкой правительства Московской области и Министерства экологии, мы эти вопросы (увеличение объемов завозимого грунта — прим. ТАСС) буквально в течение суток-двух решим», — сказал Юров. Он добавил, что сейчас «есть проблемы, связанные с определенными ограничениями», не пояснив, какие именно.

«В нормальном темпе сюда необходимо 300-400 машин (грунта — прим. ТАСС) в сутки завозить для того, чтобы мы в озвученные сроки, к сентябрю весь необходимый объем сюда завезли», — напомнил он.

Мусорный полигон в Балашихе закрыли 23 июня по требованию президента Владимира Путина. Произошло это после того, как местные жители в ходе «Прямой линии» 15 июня пожаловались главе государства на плохие условия жизни рядом со свалкой, куда ежегодно свозилось до 600 тыс. тонн мусора, из них значительная часть — из Москвы. На фоне резонансного закрытия полигона ранее ушел в отставку предыдущий глава Балашихи Евгений Жирков. 

В четверг, 29 июня, началась консервация полигона в Балашихе перед предстоящей рекультивацией. Управлять свалкой на этот период будет компания «Биорем». В рамках работ на полигон будет завезено минимум 400 тыс. кубометров чистых грунтов до 1 октября. Также «Биорем» возведет ограждения по периметру полигона и очистит прилегающую территорию. Дополнительно к этому компания должна проложить технологические дороги для подхода техники, которая будет занята на рекультивационных работах. 

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *