МИД РФ: анализ доклада СМР может привести к нежелательным для Вашингтона выводам

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Вашингтон боится, что вдумчивый анализ доклада Совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии (СМР) о его деятельности за минувший год приведет к нежелательным для США выводам. Об этом говорится в распространенном во вторник заявление МИД России.

Читайте также новости по теме:

Кризис в Сирии

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Путин: решение кипрской проблемы не должно навязываться извне

РФ заблокировала резолюцию СБ ООН о продолжении расследования химатак в Сирии

МО РФ: вдова погибшего в Сирии офицера Бордова получила все выплаты

Шойгу: ИГ контролирует не более 5% территории Сирии

Как напомнили в министерстве, ранее во вторник Москва заблокировала резолюцию СБ ООН о продолжении расследования химатак в Сирии.

«Наша позиция предельно ясна и последовательна: ответственные за применение химического оружия должны быть установлены и понести заслуженное наказание, — подчеркнули в российском дипведомстве. — В 2016 году дважды соглашались на продление функционирования этой структуры с расширением географии ее деятельности на сопредельные с Сирией территории и приданием ее мандату антитеррористической направленности. И теперь вправе спросить, что же реально сделано для выполнения этих решений? Насколько качественно ведутся расследования?»

«Вместо этого нам предлагают продлить мандат, что называется, «не глядя», — указали в МИД РФ. Видимо боятся, что вдумчивый анализ приведет к нежелательным для Вашингтона выводам».

США пошли на преждевременное голосование в Совете Безопасности ООН по резолюции о продлении мандата Совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии, руководствуясь собственными соображениями, говорится в заявлении МИД РФ.

«24 октября в СБ ООН состоялось голосование по представленному США проекту резолюции, предусматривавшему поспешное продление мандата СМР еще до выхода доклада этой структуры по итогам ее деятельности за минувший год, — указали в министерстве. — Американцы пошли на преждевременное голосование вопреки элементарной логике и давно сложившемуся алгоритму действий СБ, явно руководствуясь собственными соображениями, далекими от целей создания СМР».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *