МИД РФ назвал новые санкции США попыткой наказать Москву за ее позицию в отношении КНДР

ТАСС, 16 августа. Новые санкции США являются попыткой наказать России за ее принципиальную позицию в отношении КНДР. Об этом говорится в распространенном в четверг комментарии МИД РФ в связи с внесением в санкционный список российского портового агентства ООО «Профинет» и его генерального директора Василия Колчанова.

Как указали в дипведомстве, «в Вашингтоне не потрудились предоставить какие-либо доказательства или хотя бы прокомментировать мотивы своего решения». «Видим за очередной антироссийской акцией Вашингтона попытку «наказать» нашу страну за ее принципиальную позицию по северокорейскому сюжету, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН», — подчеркнули в МИД РФ.

Смотрите также

Какие новые санкции США грозят России

В Москве выразили сожаление, что санкции введены в момент, когда решение задачи денуклеаризации Корейского полуострова нуждается в плотной совместной международной работе. «Деструктивная тактика США, применяемая вне рамок Совета Безопасности ООН и его санкционного Комитета 1718, способна лишь подорвать достигнутые в последнее время подвижки в направлении урегулирования, — заявили во внешнеполитическом ведомстве. — Приходим к выводу, что в Вашингтоне не осознают, насколько опасно упорное проведение линии по оказанию максимального давления на Пхеньян».

Как констатировали в министерстве, 55-я по счету «санкционная волна» США в отношении России не придает санкциям легитимности. «Акцент американских политиков на рестрикциях — это попытка скрыть их бесполезность. В любом случае, наращивание ограничений на фоне беспрецедентного русофобского накала, без оглядки на реальные факты и последствия для двусторонних отношений — это путь в никуда», — подытожили на Смоленской площади.

В среду власти США ввели санкции в отношении российской компании «Профинет» и ее генерального директора Василия Колчанова. В заявлении Минфина США говорится, что работающая в Находке, Владивостоке и Славянке морская транспортная компания «Профинет» шесть раз оказывала услуги судам под флагом КНДР, включая суда, находящиеся под санкциями, которые перевозили нефтепродукты.

В компании «Профинет» опровергли эти заявления, назвав санкции незаконными. В санкционный список также попали китайская компания «Далиан сан мун стар интернейшнл» и сингапурская «Синсмс», которые, как утверждает Минфин США, совместно помогали поставлять в КНДР незаконную продукцию.

В отношении КНДР действует самый суровый на сегодняшний день санкционный режим, предусматривающий финансовые санкции, оружейное эмбарго, запрет на поставки ракетного топлива, оборудования и материалов двойного назначения, а также экспорт из страны угля, железа, свинца, морепродуктов и другой продукции.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *