МИД РФ: ради продления мандата миссии ООН — ОЗХО США занимаются враньем и шулерством

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. США передергивают позицию России и занимаются враньем и шулерством ради продления в Совете Безопасности ООН мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМР).

Интервью

Гендиректор ОЗХО: уничтожение Россией химического оружия — знаковое событие
Перейти в раздел Интервью

Об этом в интервью ТАСС заявил директор Департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов в связи с высказываниями постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что Москва якобы заблокирует продление мандата, если ожидаемый 26 октября доклад СМР будет иметь антисирийскую направленность.

«Это неправда, хотя на язык просятся более крепкие слова: вранье, предергивание, шулерство, — отметил Ульянов. — На самом деле мы четко говорим: все зависит не от выводов, а от качества доклада. Хейли, похоже, сознательно искажает российскую позицию, чтобы ее «разоблачить» и выставить нас в неприглядном свете. Это неприлично, тем более для дипломата столь высокого ранга».

Смотрите также

Россия не считает качественным расследование механизма ОЗХО и ООН по Хан-Шейхуну

Россия призвала США немедленно уничтожить свое химическое оружие

МИД РФ: продление миссии ООН и ОЗХО зависит от итогов расследования атак в Хан-Шейхуне

США пытаются добиться продления мандата, поставив «телегу впереди лошади», отметил Ульянов.

«Американцы в последнее время все чаще удивляют странными телодвижениями, идущими вразрез с устоявшейся и проверенной опытом практикой, — отметил дипломат. — США предлагают поставить «телегу впереди лошади», и это при том, что о деятельности СМР за последний год мало что известно. За истекший год СМР представил, может быть, всего один доклад, да и тот — административно-технический. Субстантивных докладов не было, продлевать полномочия, что называется, не глядя в такой ситуации неразумно».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *