МИД РФ: резолюция Украины по Крыму не имеет отношения к реальной заботе о правах человека

ЖЕНЕВА, 28 февраля. /ТАСС/. Проект резолюции Украины по Крыму в Генассамблее ООН не имеет отношения к реальной заботе о правах человека. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов, выступая на сегменте высокого уровня сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ).

Читайте также новости по теме:

Кризис на Украине

© AP Photo/Efrem Lukatsky

Минюст Украины зарегистрировал партию Саакашвили «Рух новых сил»

Аваков просит правительство дать добро на силовое снятие блокады ж/д в Донбассе

Решение суда Лондона по вопросу долга Украины России ожидается после 16 апреля

Десятки тысяч жителей Донбасса вышли на митинги против блокады региона

«В СПЧ наработана хорошая база ведения взаимоуважительного диалога, к которой следует бережно относиться, — сказал он. — К сожалению, отдельные делегации используют правозащитные площадки, и в частности СПЧ для «вброса» откровенно политизированных проектов резолюций, имеющих весьма отдаленное отношение к реальной заботе о правах человека».

«Так, украинский проект резолюции по Крыму в Генеральной Ассамблее ООН наглядно демонстрирует злоупотребление трибуной правозащитных органов ООН для выдвижения территориальных претензий и сведения политических счетов, — отметил Гатилов. — Показательно, что подобные инициативы, как правило, не набирают большинства голосов в свою поддержку».

Заместитель главы МИД РФ подчеркнул, что такой подход вносит дополнительный элемент конфронтации в деятельность СПЧ и Третьего комитета Генассамблеи ООН и ведет к их дальнейшей поляризации и расколу.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *