МИД РФ заявил о подготовке несимметричного ответа на возможное ужесточение санкций США

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Россия заготовила серию мероприятий несимметричного характера на случай возможного ужесточения санкций США.

Смотрите также

Путин: Россия озабочена ухудшением отношений с США, "но это не наш выбор"

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, выступая на заседании комитета Совета Федерации по международным делам по проекту закона о приостановлении соглашения с США по утилизации плутония.

«Санкционная политика США по отношению к России продолжается уже длительное время. Мы использовали этот период, чтобы провести определенную исследовательскую работу, заготовить серию мероприятий, которые могут применяться именно в несимметричном режиме на случай дальнейшего ужесточения санкционного режима», — сказал он.

Ранее госсекретарь США Джон Керри не исключил возможность ужесточения санкций относительно России в связи с ситуацией в Сирии.

Заявление Керри

 «Мы рассматриваем дополнительные санкции, и президент Обама не перестал рассматривать никакие возможности на этом этапе», — сообщил 16 октября госсекретарь, отвечая на вопросы относительно возможности военной операции в Сирии. «Мы определимся в течение нескольких ближайших дней в контексте проводящихся дискуссий», — отметил он.

Его британский коллега Борис Джонсон также выступил за ужесточение санкционного давления на Россию. «Они (Россия) начинают испытывать давление, и жизненно важно, чтобы мы продолжали оказывать это давление», — сказал Джонсон в британской столице по итогам многосторонней встречи по ситуации в Сирии.

«Условные рефлексы»

Ранее Рябков, комментируя заявление Керри, отметил, что поведение американских политиков схоже с условными рефлексами в животном мире. «Пока все происходит в таком рефлекторном режиме, — отметил замминистра. — Как у собаки Павлова: зазвенел звонок — и началось выделение желудочного сока. Если обезьяну долго подержать в клетке, то можно научить ее нажимать на рычаг и будет выпадать корм».

Смотрите также

Чуркин назвал отношения между РФ и США худшими с 1973 года

Рябков: приостановка соглашения с США по плутонию может быть неограниченной по времени

Штайнмайер: введение санкций против РФ из-за Сирии может повредить переговорам

«Так и здесь: если что-то не устраивает США в поведении России, начинаются крики про санкции», — сказал Рябков. «Это просто недостойно страны, считающей себя способной достигать своих внешнеполитических целей. Такими методами никаких внешнеполитических целей нельзя добиться», — подчеркнул дипломат.

Он также отмечал, что законопроект о приостановке соглашения об утилизации избыточного оружейного плутония — «это, в том числе, ответ на антироссийские санкции со стороны США».

  • Все санкции Запада против России
По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *