МИД РФ заявил о применении террористами зарина в Хан-Шейхуне в апреле

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Москва располагает данными, что террористы применяли зарин в Хан-Шейхуне в апреле. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Смотрите также

Химоружие в Сирии: откуда в стране появились запрещенные вещества

«Внимательно следим за ситуацией. Есть масса данных, они объективно указывают на террористов, которые привели подрыв снаряда с зарином в провокационных целях», — отметил дипломат.

Ульянов заявил, что эксперты отказываются выехать на место предполагаемого химинцидента, хотя ситуация в сфере безопасности позволяет это сделать.

«Вызывает возмущение и недоумение, что сколько времени прошло после событий в Хан-Шейхуне 4 апреля, а ни одно из двух следственных подразделений в виде Миссии по установлению фактов Организации по запрещению химоружия [ОЗХО], ни Совместный механизм ОЗХО и ООН так и не посетили Хан-Шейхун и [аэродром] Шайрат (7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по Шайрату в провинции Хомс, утверждая, что там было размещено химическое оружие, примененное для нападения в Хан-Шейхуне — прим. ТАСС). Они отказываются это делать, — сказал Ульянов. — Но по нашим данным, ситуация в сфере безопасности позволяет выехать в этот район».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *