МИД требует от США наказать виновных в распространении информации о счетах посольства РФ

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Москва требует от Вашингтона наказать виновных в распространении конфиденциальной информации о счетах посольства РФ в США. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с публикацией порталом BuzzFeed конфиденциальных сведений о транзакциях российских дипломатических учреждений в США и ряда сотрудников российского посольства.

Смотрите также

"Рейдерский захват": как развивалась ситуация с российской дипсобственностью в США

«Призываем США прекратить эту практику, вернуться к достойному поведению, возобновить ответственное и добропорядочное межгосударственное общение, — подчеркнули в дипведомстве. — Требуем от американских властей наконец начать исполнять свое собственное национальное законодательство и международные обязательства, незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате».

Посягательство на неприкосновенность счетов посольства России в США — дело рук Вашингтона, отметили в МИД РФ.

«Вызывает крайнюю озабоченность то, что 17 января выдающий себя за новостной портал, а по сути являющийся информационным инструментом американских спецслужб ресурс BuzzFeed опубликовал новую порцию конфиденциальных сведений о транзакциях российских дипломатических учреждений в США и ряда сотрудников нашего посольства — действующих и бывших, — отметило министерство. — Очевидно, что такое не могло произойти без ведома властей этой страны». «Иначе говоря, посягательство на неприкосновенность счетов посольства России и его работников, обладающих дипломатическим иммунитетом, — дело рук официального Вашингтона», — подчеркнуло дипломатическое ведомство.

В МИД добавили, что инициаторы очередной антироссийской провокации в Вашингтоне пытаются придать конспирологический характер обычным банковским операциям российского посольства. 

«Даже с помощью подтасовок ничего предосудительного предъявить нам у американских русофобов, которые судят по себе, не получается — за полным отсутствием реальной фактуры, — указали в министерстве. — Именно поэтому инициаторы очередной антироссийской провокации пытаются придать конспирологический характер обычным переводам зарплаты, перечислению дипломатами заработанных денег домой по окончании командировок и платежам строительным фирмам за проведенный ремонт».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *