Миклушевский объяснил уход с поста главы Приморья сменой места работы

ВЛАДИВОСТОК, 5 октября. /ТАСС/. Бывший губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сообщил, что написал заявление об отставке по собственному желанию в связи со сменой места работы.

Смотрите также

Губернатор Миклушевский: новая экономика и борьба со стихией

«Решение президентом принято, решение это согласованное. Было заявление по собственному желанию, связанное с тем, что я предполагаю сменить место работы», — сказал в пятницу Миклушевский журналистам, не уточнив, где он намерен работать в будущем.

По словам экс-губернатора, решение о замене руководителя Приморского края состоялось в рамках кадровой ротации, которую проводит президент России. «Хочу напомнить, что я все эти годы придерживался той же позиции, создавая кадровый лифт. Считаю, что это правильно», — подчеркнул Миклушевский.

4 октября стало известно, что президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Миклушевского. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Андрей Тарасенко, ранее занимавший должность генерального директора ФГУП «Росморпорт».

В ближайшее время Миклушевский намерен встретиться с Тарасенко. «Я передам дела, насколько буду нужен — помогу, помогу войти в курс дела. Это достойный человек, я поддерживаю решение президента», — сказал он.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *