Минобороны РФ: Госдеп заявлением об угрозе России признает оппозицию в Сирии террористами

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявлением об угрозе российским городам из-за операции в Сирии признает, что сирийская оппозиция является «подконтрольным США международным террористическим «интернационалом», заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Смотрите также

Кремль ответил на заявление Госдепа о возможных терактах в России

«Не так давно сменивший мундир контр-адмирала в Пентагоне на пиджак официального представителя Госдепа США Джон Кирби, уверен, прекрасно осознает последствия своего заявления. Его слова — самое откровенное признание американской стороны, что вся якобы ведущая «гражданскую войну» в Сирии «оппозиция» является подконтрольным США международным террористическим «интернационалом», — сказал Конашенков.

«Особо потрясает в признании Джона Кирби, что масштабы прямого американского влияния на деятельность террористов глобальны. И дотягиваются в том числе до России. Маски сняты, господа?» — добавил представитель Минобороны.

Комментируя слова Кирби о возможных потерях среди российских военнослужащих в Сирии, Конашенков заявил, что России «хорошо известно, где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится неафишируемых «специалистов», занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков».

Поделиться

{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: ‘HH:mm:ss’}} / {{(videoDuration | date: ‘HH:mm:ss’) || ’01:10′}}

{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: ‘mm:ss’}} / {{(videoDuration | date: ‘mm:ss’) || ’01:10′}}

{{qualityItem | uppercase}}

HD .mp4
Высокое качество

SD .mp4
Среднее качество

В МИД РФ назвали угрозы США по Сирии де-факто поддержкой террористов
© ТАСС/Ruptly

«В случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги», — заявил Конашенков.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби ранее заявил, что возможным последствием войны в Сирии могут стать атаки экстремистов на российские города. Он сказал также, что российских военных из Сирии будут «отправлять домой в мешках для тел». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявления Кирби «достаточно неуклюжими» и констатировал «достаточно неконструктивный характер риторики, которая звучит в последнее время из Вашингтона». 

«Торга не будет»

По словам Конашенкова, Россия готова продолжать диалог с США по совместным действиям в Сирии, однако даже намеки на угрозы должны быть исключены.

Спецпроекты

Российская операция в Сирии: год спустя

Сирийская рапсодия. Жизнь между миром и войной

«В очередной раз заявляем: мы полностью готовы к продолжению диалога с американской стороной и выработке совместных мероприятий по борьбе с террористами в Сирии. Однако в этом диалоге должны быть исключены даже намеки на угрозы нашим военнослужащим и российским гражданам. В вопросах обеспечения безопасности граждан России, где бы они не находились, торга не будет. Это наш главный и безусловный приоритет», — сказал Конашенков.

  • Основные группы сирийской оппозиции. Досье​
  • Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования
  • Российско-американские соглашения по Сирии. Текст документов
По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *