МО РФ: инструкторы из США готовят боевиков ИГ для борьбы с армией Сирии

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Инструкторы из США готовят в тренировочном центре у лагеря беженцев в Сирии новые вооруженные формирования под названием «Новая сирийская армия», которые после курса подготовки планируют перебросить на юг страны для борьбы с правительственными войсками. Об этом заявили в субботу в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на вернувшихся беженцев.

Смотрите также

Борьба с ИГ в Сирии. Досье

«Несмотря на заявления американской стороны о безусловной приверженности уничтожению террористической группировки ИГИЛ (ИГ, прежнее название запрещенной в РФ террористической группы «Исламское государство» — прим. ТАСС), международная коалиция продолжает взаимодействовать с остатками террористов на территории Сирии. Под руководством американских инструкторов Сил специальных операций из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые «Новая сирийская армия». Американские инструкторы, по словам вернувшихся в свои дома беженцев, объявили, что после завершения курса подготовки, создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками», — говорится в сообщении.

Как сообщают в Центре примирения со ссылкой на вернувшихся в освобожденные от ИГ районы местных жителей, международная коалиция во главе с США уже более полугода использует для подготовки террористов лагерь беженцев, расположенный в районе 20 км северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади в провинции Эль-Хасека. В настоящее время в нем, по данным Центра, находятся около 750 террористов, основной их костяк — 400 боевиков из ИГ. В этот лагерь, отмечают в ведомстве, ранее входили в разгромленные сирийскими правительственными войсками группировки ИГ и «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ — прим. ТАСС).

«На сегодняшний день в районе лагеря беженцев сосредоточено уже порядка 750 боевиков, прибывших из Ракки, Дейр-эз-Зора, Бу-Кемаля и восточных территорий Евфрата. Основной костяк группировки составляют более 400 террористов ИГИЛ, которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре с. г.», — говорится в сообщении.

Смотрите также

Путин поручил вывести российские войска из Сирии

Тиллерсон считает, что борьба с ИГ в Сирии не закончена

Кадыров отметил роль чеченских военных в борьбе против ИГ в Сирии

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *