Московскую полицию ожидают кадровые перестановки после смены руководства

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Кадровые перестановки начинаются в Главном управлении МВД РФ по Москве после ухода с поста его руководителя Анатолия Якунина. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«С завтрашнего дня уходит в отпуск, после чего уже не вернется на должность начальник управления информации и общественных связей столичной полиции Софья Хотина, которая возглавляла пресс-службу около полугода», — сказал собеседник агентства. Кроме того, по его данным, кадровые перестановки затронут и легендарный Московский уголовный розыск (МУР).

Смотрите также

Колокольцев представил нового начальника ГУ МВД по Москве

«Если его руководитель Игорь Зиновьев некоторое время назад уже написал рапорт об увольнении, то сейчас может уйти в отставку и его заместитель Михаил Гусаков, к которому у руководства московского главка МВД есть вопросы, касающиеся работы», — отметил собеседник агентства.

По его словам, Гусаков имел огромное влияние и, по сути, исполнял обязанности руководителя управления. Источник отметил, что в последнее время в управление кадров столичного ГУ МВД было подано более 20 рапортов сотрудников МУРа с прошением о переводе в другие подразделения, из них четыре рапорта — на перевод в центральный аппарат МВД.

23 сентября указом президента РФ Анатолий Якунин был освобожден от должности начальника Главного управления МВД по Москве и назначен на должность начальника оперативного управления МВД. Столичный главк полиции возглавил Олег Баранов.

Смотрите также

Глава столичной полиции Якунин написал рапорт об уходе

Главой ГУ МВД по Москве назначен Олег Баранов

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *