Нападки на Трампа связаны с тем, что к власти пришел несистемный политик, считает Лавров

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Нападки на Трампа в США обусловлены тем, что к власти пришел несистемный кандидат. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире программы «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой, вышедшей в воскресенье на телеканале НТВ.

Смотрите также

Все смешалось в Белом доме: перестановки в администрации Трампа

«Просто русофобы из числа тех, кто просто сорвался буквально, в нервном смысле, в связи с победой Трампа на выборах, эти русофобы пытаются его администрацию загнать в угол», — сказал Лавров, отвечая на вопрос о причинах деградации отношений Вашингтона с Москвой. «Демократы, конечно же, играют здесь главную роль, потому что до сих обвиняют в поражении Хиллари Клинтон то, что Россия вмешивалась», — заметил он.

«Но, кроме того, еще и республиканцы в значительной степени, по крайней мере, по некоторым вопросам, активно присоединяются к демократам. Это объясняется тем, что избрали несистемного человека, который нашел путь к сердцам избирателей», — заявил Лавров.

В результате, отметил глава МИД РФ, на праймериз Республиканской партии именно Трамп получил первое место. «А наверное тем, кто является системными бюрократами от Республиканской партии, хотелось бы иметь кого-то своего, более подчиненного общественному мнению Республиканской партии», — полагает он.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *