Обвиненная на Украине в госизмене Поклонская посоветовала коллегам перечитать УК

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, в отношении которой на Украине возбудили уголовное дело о госизмене за участие в выборах в Госдуму, отвергла все обвинения и посоветовала коллегам перечитать уголовный кодекс своей страны.

«Прокуратура Украины, к сожалению, утратила свой профессионализм и давно не читала уголовный кодекс собственной страны, — сказала Поклонская ТАСС. — Для наличия состава преступления по статье «Госизмена» необходимы субъективная, объективная сторона, субъект и объект, субъектом являются граждане Украины, мы крымчане, мы давным-давно не граждане Украины, мы вышли в установленном законом порядке из гражданства Украины и являемся гражданами РФ. Какая госизмена?».

Смотрите также

Депутаты Госдумы от Крыма не удивлены возбуждением против них дел на Украине

По ее мнению, прокуратура Украины такими решениями «подрывает собственный авторитет» в глазах народа, «показывая свою неграмотность и непрофессионализм», и «вообще ставит вопрос о существовании такой прокуратуры, которая не разбирается в уголовном кодексе». По ее мнению, данное решение «совершенно пустое», оно «не повлечет за собой ничего. Им лишь бы что-то заявить, оправдать свое существование перед кукловодами».

Ранее ТАСС сообщал, что украинская прокуратура открыла уголовные дела о госизмене в отношении депутатов Госдумы, избранных на территории Крыма, в частности в отношении вице-премьеров Крыма Руслана Бальбека и Михаила Шеремета, а также бывшего прокурора региона Натальи Поклонской, которые прошли в Госдуму по спискам «Единой России». Дела были возбуждены и в отношении Константинова Бахарева, Светланы Савченко, Дмитрия Белика и Андрея Козенко, которые прошли по одномандатным округам. По статье о госизмене на Украине предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. По итогам обработки 99,38 % протоколов участковых избирательных комиссий в Госдуму проходят четыре партии: «Единая Россия» (54,18 %), КПРФ (13,35 %), ЛДПР (13,16 %) и «Справедливая Россия» (6,21 %).

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *