Обвиняемый в злоупотреблении полномочиями мэр Владивостока добровольно ушел в отставку

ВЛАДИВОСТОК, 3 ноября. /ТАСС/. Заявление главы Владивостока Игоря Пушкарева, который обвиняется в коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями, зарегистрировано в пятницу в кадровой службе администрации города, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Смотрите также

Экс-мэр Владивостока надеется на дополнительное расследование своего дела

Врио губернатора: Владивосток страдает от безвластия

Генпрокуратура заявила иск к экс-мэру Владивостока более чем на 614 млн рублей

«Как сообщил исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов, в кадровой службе администрации города зарегистрировано заявление главы города Игоря Пушкарёва о сложении полномочий по собственному желанию», — говорится в сообщении.

Пушкарев руководил городом с 23 мая 2008 года до 3 ноября 2017 года, почти девять с половиной лет. Теперь, в соответствии с законодательством, новый глава Владивостока должен быть избран Думой города по представлению конкурсной комиссии, сформированной ею на паритетных началах с Губернатором Приморского края, в течение ближайшего полугода.

«Сегодня я принял для себя решение о досрочном сложении полномочий главы Владивостока. Я прекрасно понимаю, что город без личного участия руководителя не может работать и двигаться вперед нужными темпами. Поэтому считаю, что на данный момент это решение будет правильным, не только для меня, но и для города и его жителей», — приводит пресс-служба обращение Пушкарева, которое он опубликовал на своих страницах в социальный сетях.

Смотрите также

"В особо крупном размере": громкие коррупционные скандалы в цифрах

По версии следствия, в 2009-2014 годах мэр Владивостока Пушкарев организовал приобретение предприятием «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» стройматериалов в большом объеме по завышенным ценам, причем «Востокцемент» возглавляют и контролируют близкие родственники Пушкарева. Муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» был нанесен крупный ущерб. Также, по данным следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову не менее 15 млн рублей в качестве коммерческого подкупа, за что последний организовал в интересах Пушкарева и группы компаний «Востокцемент» приобретение у входящих в эту группу организаций стройматериалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

В настоящее время Пушкарев продолжает находиться в СИЗО Москвы. Как ранее сообщал ТАСС, 26 октября Мосгорсуд признал законным продление ему на три месяца срока ареста.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *