Памфилова дала старт президентской избирательной кампании

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова в понедельник на заседании комиссии запустила обратный отсчет времени, оставшегося до выборов президента РФ.

Смотрите также

Как менялись правила выборов президента РФ. Досье

Совет Федерации 15 декабря принял постановление о назначении выборов президента РФ на 18 марта 2018 года. 18 декабря это постановление было опубликовано. По закону официально избирательная кампания начинается после публикации решения о назначении выборов, с этого момента отсчитываются все сроки избирательных действий.

«Вся система избирательных комиссий наряду с самой Центральной избирательной комиссией готовы к тому, чтобы провести избирательную кампанию на должном уровне», — сказала Памфилова.

На большом экране в зале заседаний ЦИК пошел отсчет времени до дня голосования.

Председатель Центризбиркома отметила, что считает главным на выборах президента РФ их признание всеми гражданами страны.

«Самое главное — чтобы эти выборы признали граждане Российской Федерации», — сказала она в понедельник журналистам.

Памфилова подчеркнула, что ЦИК видит своей основной задачей донесение информации о предстоящих выборах до каждого избирателя. «Я думаю, надо сделать все возможное, чтобы граждане знали о выборах президента. Очень важно, чтобы граждане не проигнорировали [выборы], не отсиделись, а потом ворчали», — отметила она.

«Мы сделаем все возможное, чтобы мотивировать людей прийти на избирательные участки», — добавила глава ЦИК.

Кто намерен участвовать в кампании

На данный момент, по данным ЦИК, уже 23 человека заявили о желании баллотироваться на пост президента РФ.

Действующий глава государства Владимир Путин на свои четвертые президентские выборы пойдет в качестве самовыдвиженца. На нынешний срок Путин избирался в 2012 году от партии «Единая Россия». Единороссы уже заявили, что будут всячески поддерживать Путина и примут участие в сборе для него необходимых 300 тыс. подписей избирателей.

Готовность выставить свои кандидатуры на выборы задолго до их старта выразили глава федерального политкомитета и один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский и почти бессменный участник всех президентских кампаний в РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Кроме того, в выборах главы государства намерены участвовать уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов, политолог, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, телеведущая Ксения Собчак (от партии «Гражданская инициатива»), председатель партии «Женский диалог» Елена Семерикова, бизнесмен Сергей Полонский, певица и правозащитница Екатерина Гордон, а также некоторые неизвестные широкому кругу общественные деятели.

Некоторая интрига сохраняется с участием в президентской гонке двух парламентских партий — КПРФ и «Справедливой России». Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов говорил ранее, что он, являясь лидером партии, всегда должен быть готов к участию в выборах, но решение примет съезд. В любом случае, по словам Зюганова, на выборы президента КПРФ пойдет большой командой «народно-патриотических сил».

А руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил недавно журналистам, что в партии положительно относятся к выдвижению Владимира Путина. При этом источник в партии сказал ТАСС, что справороссы, скорее всего, откажутся от выдвижения кандидата в пользу действующего президента.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *