Песков: Кремль очень беспокоит наличие ПЗРК в руках террористов в Сирии

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Кремль крайне обеспокоен тем, что в руках террористов в Сирии находятся переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК).

СПЕЦПРОЕКТ

Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия — в спецпроекте ТАСС

«Безусловным является один факт — это крайняя обеспокоенность тем, что в руках террористов находятся переносные зенитно-ракетные комплексы. Это огромная опасность для всех государств», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отказался от комментариев заявления сенатора Игоря Морозова, предположившего, что ПЗРК, из которого был сбит российский Су-25, попал в Сирию из Украины. «Безусловно, не обладая точной информацией, откуда и каким образом этот ПЗРК, а также многие другие, которые есть у террористов, попадают на территорию Сирии, делать какие-то заявления нужно весьма осторожно», — пояснил он.

Как сообщило Минобороны РФ, в субботу в западной сирийской провинции Идлиб боевики экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) из ПЗРК сбили российский штурмовик Су-25.

При этом, по словам Пескова, сохраняющегося потенциала вооруженных сил РФ в Сирии достаточно, чтобы наносить удары по террористам.

«Когда президент России Владимир Путин говорил о завершении активной стадии операции по поддержке вооруженных сил Сирии в их контртеррористической работе, он говорил, что сохраняющийся и остающийся потенциал российских вооруженных сил на пунктах временного базирования достаточен для того, чтобы в случае необходимости наносить сокрушительный удар по террористам», — сказал Песков.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *