Песков: Кремль рассчитывает на политическую логику и мудрость Европы в деле Скрипаля

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Кремль рассчитывает на элементарную политическую логику и мудрость стран Европы, если премьер-министр Великобритании Тереза Мэй будет убеждать их принять меры против РФ в связи с так называемым делом Скрипаля.

«В любом случае мы на элементарную политическую логику и мудрость наших визави рассчитываем в этом деле», — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Смотрите также

Какие санкции грозят России по делу Скрипаля

«Мы констатируем продолжение труднообъяснимой линии британской стороны, мы констатируем по-прежнему нежелание британской стороны реально взаимодействовать в целях раскрытия этого инцидента [с экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем, осужденном в РФ за шпионаж] в целях установления в реальности того, кто может за ним стоять», — подчеркнул представитель Кремля.

Он также отметил: «Мы констатируем по-прежнему нежелание британской стороны предоставить хоть какую-то информацию и констатируем также, что все заявления, которые делаются на этот счет, абсолютно не имеют под собой каких-либо оснований, каких-либо доказательств и чаще всего лишены даже элементарной логики». «Мы, конечно же, рассчитываем, что все эти элементы будут партнерами Великобритании, как минимум, учитываться», — сказал Песков.

Говоря об отношениях России с государствами ЕС, представитель Кремля назвал их «и так достаточно непростыми».

Как сообщило агентство Bloomberg, Тереза Мэй собирается выступить перед лидерами стран ЕС с заявлением, в котором назовет Россию главной угрозой всей Европе, а также постарается убедить партнеров в необходимости усилить давление на Москву.

Смотрите также

Посольство РФ потребовало от США предоставить доказательства «незаконных действий» России

Посол РФ считает, что антироссийская кампания Великобритании провалилась

Сергей Скрипаль имеет двойное гражданство РФ и Великобритании

Джонсон: Лондон не хочет быть втянутым в новую холодную войну из-за дела Скрипаля

 

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *