Песков не подтвердил, что вывод проиранских сил из САР будет темой встречи Путина и Трампа

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию СМИ о том, что вывод проиранских сил из Сирии станет основной темой встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Смотрите также

Что известно о предстоящей встрече Путина и Трампа

«В данном случае то ли «Коммерсантъ», то ли Bloomberg источники подводят, вот что я вам могу ответить», — сказал он, отвечая на просьбу журналистов подтвердить информацию источников СМИ, которые сообщили, что основной темой предстоящей беседы лидеров РФ и США могут стать договоренности о выводе поддерживаемых Ираном войск с территории Сирии.

При этом Песков рассказал, что «сирийская проблематика будет предметом для обмена мнениями». «Это безусловно, это можно легко спрогнозировать. По крайней мере, российская сторона готовится и Путин готов для обсуждения сирийской проблематики. Но сообщения в том плане, что «без меня меня женили», когда две страны обсуждают третью страну и принимают за нее какие-то решения — вряд ли это реалистично, — заявил Песков. — Поэтому эти сообщения не соответствуют действительности».

Говоря о ходе подготовки саммита Путин-Трамп, представитель Кремля констатировал, что «подготовка идет, сейчас работают ведомства». «Работает главным образом дипломатическое ведомство и другие подразделения, которые имеют отношение к вопросам потенциально, которые будут на повестке дня», — уточнил он. При этом пресс-секретарь президента выразил надежду, что главы государств дадут пресс-конференцию по итогам своего общения.

По оценке Пескова, «сам факт того, что президент Путин и Трамп готовы на эту встречу и готовятся к ней — это уже позитивный факт». «На фоне бедственного положения наших двусторонних отношений любая подобная встреча несет особое значение и играет особую роль», — заверил он.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *