Песков: Путин пока не давал поручений по новым контрмерам в ответ на рестрикции Запада

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пока не давал поручений о подготовке нового пакета ответных мер в ответ на анонсированные Вашингтоном новые санкции за якобы имевшую место причастность РФ к «делу Скрипалей». Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Смотрите также

Как Россия может ответить на новые санкции США

«Что касается каких-то поручений, то, конечно, пока не давал, потому что был анонс неких новых санкций, была информация о том, что пакет готовится или уже подготовлен, но они пока не введены», — сказал пресс-секретарь, отвечая на вопрос, когда и каких ответных мер со стороны Москвы стоит ожидать.

Песков подчеркнул, что «не имея точной информации о том, какие очередные рестрикции придумал Вашингтон, говорить о каких-то ответах было бы некорректно». При этом он напомнил, что чаще всего в таких ситуациях «основополагающим является принцип взаимности, принцип зеркальности».

Ранее Госдепартамент сообщил, что власти США с 22 августа вводят новые санкции в отношении России из-за приписываемой ей причастности к отравлению 4 марта экс- полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. 

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *