Песков: россиянам иногда легче достучаться до Путина, чем до местных чиновников

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. В Кремле удивляются черствости чиновников на местах, до которых россиянам бывает труднее достучаться, чем до президента России. Этим наблюдением с журналистами поделился пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, рассказывая о подготовке «Прямой линии с Владимиром Путиным».

Смотрите также

"Прямая линия" с Путиным: как задать вопрос президенту

«Можно смело сказать, что, к сожалению, по-прежнему большинство вопросов — это те вопросы, которые могут и должны решать местные власти, региональные власти. По-прежнему, к сожалению, люди зачастую говорят о том, что до президента им достучаться иногда бывает легче, чем до руководства своих собственных регионов», — сказал Песков. По его признанию, «такие обращения, конечно, смотреть и читать весьма больно».

Представитель Кремля уточнил, что «дело даже не в руководителях регионов, дело в чиновниках, которых на месте находятся, на переднем крае общения с гражданами». «Иногда черствость этих чиновников, нечеловечное отношение, нежелание помочь, желание заниматься отписками вызывают полное неприятие людей, о чем они пишут (задавая вопросы Путину к «Прямой линии»)», — отметил Песков. Он добавил, что «все главы регионов смотрят «Прямую линию» и, надо отдать должное, весьма быстро реагируют на обращения граждан».

Песков сообщил, что на данный момент в адрес Путина поступило примерно один миллион 600 тыс. вопросов и обращений. «Изрядную часть из этого перебрали руками, все посмотрели; меньше физически, но достаточно много смотрел и смотрит в эти дни сам президент», — сказал представитель Кремля. По его данным, «социальные вопросы по-прежнему остаются на ведущих позициях повестки дня». «Это самые различные социальные вопросы, связанные с социальным обеспечением, зарплатами, пенсиями, социальными пособиями, проблематика ЖКХ, вопросы, связанные с здравоохранением», — перечислил темы поступающих обращений пресс-секретарь президента. Он добавил, что «традиционного много приходит житейских историй, в которых люди просят президента о помощи».

Песков уточнил, что международные проблемы находятся «даже не на десятом месте» среди обращений к «Прямой линии».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *