Песков: уровень поддержки Путина на выборах президента стал для него неожиданным

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не ожидал столь высокого уровня поддержки на выборах. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT.

Смотрите также

"Сокрушительная победа": реакция зарубежных журналистов на выборы президента РФ

Отвечая по-английски на вопрос ведущей программы Софико Шеварднадзе о том, прогнозировал ли он настолько большой процент голосов в поддержку Путина, Песков ответил отрицательно. «И он сам сказал, что это было довольно неожиданно для него», — отметил пресс-секретарь.

«И, конечно, будучи президентом, когда ты пользуешься такой поддержкой, ты понимаешь и уровень ответственности. Каждый лидер несет бремя ответственности за ту поддержку, которую он получает», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь согласился, что внешние факторы привнесли свой вклад в повышение популярности Путина среди россиян. «Когда на российский народ оказывается давление извне, он сплачивается вокруг сильного лидера», — отметил Песков, напомнив, что так неоднократно было в истории страны. «Конечно, это происходит и сейчас, потому что, когда вы видите это беспрецедентное давление, когда вы видите все это сумасшествие, происходящие из других стран, люди не могут это терпеть, они сопротивляются этому и объединяются вокруг сильного лидера», — пояснил Песков.

Выборы президента России состоялись 18 марта. По предварительным данным ЦИК, действующий президент Владимир Путин получил 76,7% голосов в свою поддержку.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *