Полпред президента в Госдуме: доработанный проект о контрсанкциях стал более гибким

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ТАСС Алексей Цыпин/. Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств» после заявленных депутатами направлений доработки ко второму, основному, чтению стал более гибким. Об этом заявил в интервью ТАСС полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх.

Интервью

Полпред президента в Думе: администрация поддерживает доработанный проект о контрсанкциях
Перейти в раздел Интервью

«Законопроект — это не та материя, которая описывается параметрами «твердый — мягкий». Думаю, проект как инструмент стал более гибким», — сказал Минх.

«Но, повторюсь, пока, до начала его реализации, просто сложно оценивать степень его «мягкости или жесткости», — добавил он, отвечая на просьбу прокомментировать утверждения о том, что документ может стать более «мягким» после исключения ко второму чтению конкретизации сфер воздействия.

Полпред утвердительно ответил на вопрос о том, участвовала ли администрация президента в доработке инициативы. «Да, в рабочем порядке я передавал в ответственный комитет наши предложения по возможным направлениям его доработки. По крайней мере, нас устраивает то, как идет процесс корректировки текста законопроекта», — подтвердил он.

В то же время Минх допустил возможность внесения в текст и новых корректировок. «Посмотрим, как пойдет ход обсуждения. В любом случае сегодня (при рассмотрении проекта в первом чтении) будет дискуссия, думаю, она будет развернутой, сложной и объемной», — прогнозирует он.

«С учетом этого, возможно, будут сформулированы какие-то дальнейшие предложения. В целом, данный законопроект предлагает достаточно новый для нас инструмент. Посмотрим, как пойдет процесс его практической реализации», — заключил полпред главы государства в Госдуме.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *