Посол РФ в США: Москва стремится к равным и прагматичным отношениям с Вашингтоном

САН-ФРАНЦИСКО /штат Калифорния/, 30 ноября. /Спец. корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Российская сторона настроена на равные отношения с Вашингтоном, основанные на прагматизме. Об этом заявил в четверг посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов во время выступления на приеме неправительственной организации World Affairs Council в отеле Fairmont в центре Сан-Франциско.

Смотрите также

Как Россию обвиняли во вмешательстве в американские выборы. Досье

Антонов выразил сожаление в связи с тем, что Россия «подвергается беспочвенным обвинениям» во вмешательстве во внутренние дела США. Вместе с тем он подчеркнул, что настрой российской стороны заключается в том, чтобы развивать «прагматичные и равные» отношения с США. Посол также не исключил, что члены Конгресса США могут бояться проведения встреч с ним с целью нормализации связей.

Анатолий Антонов добавил, что захват российской дипломатической собственности в США является одной из наиболее сложных тем в двусторонних отношениях. Посол указал, что данный вопрос — один из «наиболее чувствительных». Он подчеркнул, что запрет со стороны Госдепартамента на посещение российской стороной указанной собственности является необоснованным.

Посол РФ в настоящее время совершает поездку по штату Калифорния. Она продлится до 3 декабря. В программе — встречи с соотечественниками, представителями экспертных и деловых кругов, выступления в университетах, осмотр российской дипломатической собственности в Сан-Франциско. Кроме того, планируется визит в Форт-Росс — бывшее русское поселение и крепость, которые в настоящее время имеют статус исторического парка в штате Калифорния и национальной достопримечательности.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *