Посол РФ в США: Россия работает с юристами по иску о заблокированной дипсобственности

ЧИКАГО /штат Иллинойс/, 5 ноября. /ТАСС/. Российская сторона работает над сбором документов по иску к правительству США по поводу действий вокруг блокировки российской дипсобственности.

Смотрите также

Дипломатичный ответ: развитие "дачного скандала" между Россией и США

Об этом заявил журналистам в субботу посол России в США Анатолий Антонов на полях ежегодной конференции Российско-американской ассоциации ученых (Russian-American Scientists Association, RASA-USA) в Чикаго (штат Иллинойс).

«Вопросов здесь очень много, мы работаем с юристами, работаем над сбором документов, работаем аккуратно», — сказал он. «Работу ведем, никто ее не забыл. Работа юристов очень деликатна и требует времени», — подтвердил Антонов.

США 3 сентября закрыли торгпредство РФ в Вашингтоне, его отделение в Нью-Йорке и потребовали свернуть деятельность генконсульства в Сан-Франциско и освободить резиденцию генерального консула в этом городе. Американские власти дали Москве время до 1 октября. Администрация США считает, что дипломатический иммунитет с этих объектов снят. Тем не менее они по-прежнему являются собственностью России, за исключением отделения торгпредства в Нью-Йорке, которое находилось в аренде.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *