Посол РФ в США снаружи осмотрел российскую дипсобственность в Сан-Франциско

СТАНФОРД /штат Калифорния/, 2 декабря. /ТАСС/. Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в пятницу осмотрел снаружи российское генконсульство в Сан-Франциско и резиденцию генконсула. Об этом дипломат сообщил в Станфордском университете на встрече со студентами.

Смотрите также

Российская дипсобственность, арестованная властями США. Досье

«Перед поездкой в Калифорнию мной был направлен запрос только на то, чтобы войти в здание генерального консульства Российской Федерации», — сказал он. Посол отметил, что получил «отрицательный ответ». «Я не понимаю, как я угрожаю безопасности США, посещая российскую собственность», — констатировал он, добавив, что от американской стороны не поступило «никакого объяснения» на этот счет.

«Сегодня я посетил эту огороженную территорию», — проинформировал Антонов. «Я посмотрел на мое здание, ведь это российское здание, это по-прежнему российская собственность», — сказал он. «Там был офицер, он подошел к моей группе и спросил, что мы там делаем», — сообщил дипломат.

«Потом я посетил территорию вокруг здания, где жил мой генеральный консул, прекрасное здание», — отметил он. «Я очень рад, что у нас есть такая собственность в Сан-Франциско», — подчеркнул посол. 

«И, конечно, я мечтаю о том, чтобы вернуть нашу собственность и восстановить деятельность генконсульства, поскольку я уверен, что это будет полезно и для США, и для РФ», — добавил Антонов.

2 сентября власти США закрыли генеральное консульство России в Сан-Франциско, торгпредство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке, которое Москва арендует. Первые два объекта находятся в госсобственности России и обладают дипломатическим иммунитетом. Москва расценила захват российской дипсобственности как откровенно враждебный акт и призвала власти США немедленно вернуть эти объекты.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *