Посольство РФ: Бутина вынуждена бодрствовать ночью из-за установленного тюрьмой режима

ВАШИНГТОН, 30 августа. /ТАСС/. Сотрудники посольства России в США посетили находящуюся в тюрьме россиянку Марию Бутину и отметили, что в ее отношении продолжает действовать негуманный режим. Об этом дипломатическое представительство сообщило в среду в распространенном пресс-релизе.

Смотрите также

Лоббистка, авантюристка, "агент влияния". Кто такая Мария Бутина и в чем ее обвиняют

«Отмечаем, что в отношении Марии продолжает действовать негуманный режим административной сегрегации, из-за которого она вынуждена бодрствовать с часу до трех ночи. Это единственный период, когда она может покинуть камеру. На свежий воздух ее не выводят», — говорится в заявлении.

«Подобный подход, который мы рассматриваем как способ оказать давление на Марию, не может не сказаться на ее морально-психологическом состоянии. Она нуждается в постоянной поддержке. Практика показывает, что от риска привлечь внимание американских спецслужб и стать объектом целенаправленного преследования россияне за границей сейчас не застрахованы. Необходима решительная общественная реакция на подобный произвол», — подчеркнуло посольство.

29-летней Бутиной инкриминируется, во-первых, участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Во-вторых, американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции США агентом иностранного государства. Бутина была арестована в Вашингтоне 15 сентября — в канун встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в состоявшемся 21 июля телефонном разговоре с госсекретарем США Майклом Помпео потребовал скорейшего освобождения Бутиной из-под стражи. Глава МИД РФ охарактеризовал обвинения в ее адрес как сфабрикованные.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *