Посольство РФ: Москва не занимается сменой режимов в отличие от Вашингтона

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /ТАСС/. Россия не занимается сменой режимов, не вмешивается во внутренние дела других государств в отличие от США. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении посольства РФ в США по итогам выступления экс-директора ЦРУ Майкла Помпео на слушаниях в профильном комитете Сената Конгресса по утверждению его кандидатуры на пост госсекретаря.

Смотрите также

Как Россию обвиняли во вмешательстве в дела других государств. Досье

«Хотели бы еще раз заявить, что Россия не занимается сменами режимов, вмешательством во внутренние дела других государств, постановочными «революциями». Подобные технологии в совершенстве освоили США, накопившие в данной сфере богатый опыт», — отмечается в документе.

В российской дипмиссии подчеркнули, что на слушаниях в комитете по иностранным делам вновь прозвучали «голословные обвинения России во вмешательстве в американские электоральные процессы». При этом в высокомерной манере «противопоставлялось то, чем занимаются США («продвижение демократии и прав человека») и Россия («подрыв западных демократий» и «продвижение своих кандидатов»)», говорится в заявлении.

«США регулярно нарушают суверенитет других стран, вмешиваясь в их внутренние дела. Любимой тактикой американских разведывательных служб является вмешательство в избирательные процессы иностранных государств и осуществление переворотов с целью свержения неугодных режимов», — отметили в посольстве. Как подчеркивают дипломаты, «список их [США] «заслуг» и примеров «плохого поведения» по всему миру впечатляет».

По их словам, «имеются документально подтвержденные факты вмешательства США в выборы Албании, Аргентины, Бразилии, Болгарии, Великобритании, Гаити, Гайаны, Гватемалы, Греции, Доминиканской Республики, Индонезии, Исландии, Ирана, Коста-Рики, Камбоджи, Лаоса, Ливана, Малайзии, Маврикия, Мальты, Непала, Никарагуа, Панамы, Перу, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Сомали, Таиланда, Украины, Уругвая, Чили, Шри-Ланки и Ямайки».

С точки зрения Помпео, едва ли не все действия Москвы на международной арене в настоящее время направлены на то, чтобы «подорвать демократию на Западе», и Вашингтон «не может позволить», чтобы Россия реализовала свое возможное желание стать новым мировым лидером. Администрации США следует «давать отпор» российским властям «в каждом регионе» и «на каждом векторе: в сфере киберпространства, экономики», полагает Помпео.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *