Посольство РФ назвало провокационной статью в газете США с призывом взорвать Крымский мост

ВАШИНГТОН, 17 мая. /ТАСС/. Посольство России в США назвало в среду провокационной статью в газете Washington Examiner, автор которой призывает власти Украины нанести удары по только что открывшемуся Крымскому мосту.

Смотрите также

Как мир отреагировал на открытие Крымского моста

«Издание Washington Examiner 15 мая опубликовало провокационную статью Тома Рогана с призывами взорвать Крымский мост. Свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей. Рассматриваем данный материал как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающего линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией», — говорится в распространенном комментарии дипмиссии.

Роган, в частности, написал, что «Украина теперь должна уничтожить элементы моста», что у нее «есть средства для нанесения авиаударов».

«Подобные публикации не вписываются ни в какие рамки журналистской этики. Ожидаем от Washington Examiner объяснений, насколько данный материал отражает его редакционную политику. Напоминаем, что российское законодательство предусматривает возможность уголовного преследования лиц, выступающих с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности, осуществляющих пропаганду терроризма», — подчеркнули в посольстве.

Президент РФ Владимир Путин 15 мая открыл автодорожную часть Крымского моста. Строительство железнодорожной части транспортного перехода продолжается, открытие планируется в 2019 году. Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край), а необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с другими регионами России.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *