Посольство РФ назвало решение США по «Касперскому» примером недобросовестной конкуренции

ВАШИНГТОН, 14 сентября. /ТАСС/. Решение администрации США предписать американским госорганам отказаться от использования продуктов разработчика антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» представляет собой пример нечестной конкурентной борьбы. Такую оценку нынешнему шагу американского правительства в отношении «Лаборатории Касперского» дало посольство России в США.

Смотрите также

Захарова напомнила США о добросовестной конкуренции в ситуации с «Касперским»

Помощник Трампа назвал ПО «Лаборатории Касперского» «неприемлемым риском»

«Лаборатория Касперского» намерена доказать необоснованность претензий США

«С тревогой наблюдаем ежедневные сводки с русофобского фронта в США. За лишением дипломатического иммунитета и фактической ликвидацией нескольких официальных представительств России, ограничением права пользования рядом объектов российского имущества, нападками на российские СМИ — RT и Sputnik — последовали решения в отношении антивирусных продуктов Kaspersky. То есть теперь русофобия начинает конвертироваться еще и в недобросовестную конкуренцию на информационном поле и влиять на рынки программных продуктов», — говорится в заявлении посольства.

«Рассматриваем это как звенья одной цепи. Данные шаги не могут не вызывать крайнего сожаления. Они только отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества, отвлекают от совместного решения первоочередных задач, в первую очередь в сфере борьбы с международным терроризмом. Также призываем еще раз внимательно взглянуть на наше предложение по формированию российско-американской группы по кибербезопасности», — подчеркнула дипмиссия.

Смотрите также

Сентябрьские "заморозки": отношениям России и США грозит новое охлаждение

Ранее Министерство внутренней безопасности (МВБ) США распространило заявление, в котором призвало американские госучреждения отказаться от ПО «Лаборатории Касперского». В документе отмечается, что такое указание дала исполняющая обязанности главы МВБ Элейн Дьюк. Она «обеспокоена связями между некоторыми сотрудниками «Лаборатории Касперского», российской разведкой и другими правительственными учреждениями», а также «требованиями, которые, согласно российскому законодательству, позволяют российским спецслужбам запрашивать или обязывать предоставить помощь со стороны «Лаборатории Касперского» в перехвате сообщений, проходящих через российские сети».

В самой «Лаборатории Касперского» отрицают обвинения и считают, что дальнейшее расследование в США подтвердит ее непричастность к органам власти РФ.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *