Посольство РФ в США отвергло утверждения о российском влиянии на протесты в Шарлотсвилле

ВАШИНГТОН, 13 августа. /ТАСС/. Утверждения некоторых американских политических деятелей о том, что в столкновениях на расово-социальной почве в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) год назад виден российский след, представляют собой бездоказательные инсинуации. Об этом говорится в распространенном в воскресенье комментарии посольства РФ в США.

Смотрите также

Массовые беспорядки и десятки пострадавших: чем обернулся марш ультраправых в Шарлотсвилле

«В канун годовщины столкновений на расово-социальной почве в Шарлотсвилле некоторые американские политические деятели не находят ничего лучшего, как и здесь выискивать «русский след», — сказано в заявлении. — Возникает вопрос: где хотя бы один факт в подтверждение этих инсинуаций? Их нет в принципе, как нет ни единого доказательства других, столь же абсурдных обвинений в адрес России во вмешательстве в американские внутренние дела. Мы регулярно обращаем на это внимание и администрации США, и широкой общественности».

«Учитывая безответственное поведение американских политиков, не удивимся, если и в организации протестов в Вашингтоне 12 августа 2018 года, приуроченных к годовщине Шарлотсвилля, тоже обвинят Россию. Ведь переваливать ответственность на других гораздо проще, чем заниматься решением внутренних проблем, подтверждающих, что спустя более чем 150 лет после официальной отмены рабства межрасовая напряженность в США, похоже, так и не изжита», — считают в российском диппредставительстве.

В минувшую субботу американский конгрессмен-республиканец от штата Вирджиния Томас Гарретт заявил, что ФБР считает протесты в Шарлотсвилле связанными с «влиянием России» на внутренние дела США.

В американской столице 12 августа прошла санкционированная акция националистов прямо перед Белым домом. В ней первоначально должны были принять участие до 400 человек, однако в конечном счете явились только около 25, включая самого организатора. Прибытие в Вашингтон сторонников ультраправой идеологии вызвало массовое негодование, в результате чего одновременно с акцией националистов прошли несколько демонстраций их противников, численность которых оценивалась в несколько тысяч человек.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *