Посольство РФ в США выразило сожаление из-за «мегафонной дипломатии» Госдепа

ВАШИНГТОН, 6 августа. /ТАСС/. Российское посольство в американской столице в воскресенье высказало сожаление в связи с тем, что Госдепартамент скатывается к «мегафонной дипломатии». Об этом говорится в комментарии диппредставительства в связи с сообщением руководителя пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт о вызове в Госдеп временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова.

Смотрите также

Как Россию обвиняли во вмешательстве в американские выборы. Досье

«Можем только высказать сожаление в связи с тем, что Госдепартамент в очередной раз скатывается к «мегафонной дипломатии». По факту получается, что внешнеполитическое ведомство подыгрывает тем силам в американском истеблишменте, которые раскручивают в собственных интересах тему «вмешательства России» в политические процессы в США», — говорится в сообщении.

По словам российских дипломатов, «видимо, отсюда и не совсем этичное желание предавать гласности в тенденциозном свете содержание дипломатических контактов».

Доказательств вмешательства не приведено

В комментарии подчеркивается, что «в подаче госпожи Науэрт, от нашего дипломата потребовали «ответа за агрессивное вмешательство России» в американские внутренние дела». «О каком ответе может идти речь, если сам предмет обвинений не существует в принципе? За последние два года неоднократно и на всевозможных уровнях мы развенчивали абсолютную несостоятельность подобных инсинуаций, ни единого доказательства, которых приведено не было», — отмечают в российском посольстве.

«Какого ответа от нас ждут на взятые с потолка публикации в СМИ, вроде сообщений о блокировке социальной сетью Facebook 32 аккаунта в процессе внутренней цензуры, навязанной интернет-компании американскими политиками под лозунгами борьбы с «российской угрозой»?» — говорится в комментарии.

«Призываем американских коллег сосредоточить усилия на профессиональной и взаимоуважительной работе по стабилизации и нормализации отношений между нашими странами. Именно в этом видим задачу посольства России в США», — заключили дипломаты.

В воскресенье Науэрт сообщила, что помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл вызвал Жирнова в связи с якобы агрессивной пропагандой РФ в соцсетях раскола и насилия.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *