Посольство РФ: власти ЦАР пока не предоставили новых данных об убийстве россиян

РАБАТ, 6 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Центральноафриканской Республики (ЦАР) пока не предоставили посольству РФ в Банги новых данных о ходе расследования убийства троих российских журналистов в начале минувшей недели. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в понедельник временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков.

Смотрите также

Что известно об убийстве журналистов в ЦАР

«От властей ЦАР пока не поступало новых сведений о ходе расследования убийства троих российских журналистов», — сказал он. По словам собеседника агентства, «ранее власти ЦАР обещали держать российское посольство в курсе следственных мероприятий».

«Местные власти также рассчитывают в расследовании убийства на содействие сотрудников Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике», — добавил Токмаков.

«Вещи убитых россиян и автомобиль, на котором они передвигались, в настоящее время находятся в местной жандармерии. Власти обещали сохранить их на тот случай, если в ЦАР решат приехать российские следователи, — сообщил дипломат. — Посольство РФ продолжает регулярно контактировать с властями ЦАР для получения новой информации о ходе расследования».

Тела погибших журналистов доставили в Россию в воскресенье. Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что СК проведет судебно-медицинские экспертизы тел, прежде чем они будут переданы родственникам.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *