Посольство в США: Россия не будет спрашивать разрешений на возведение объектов в регионах

ВАШИНГТОН, 16 мая. /ТАСС/. Российские власти не будут спрашивать у других стран разрешения на возведение объектов инфраструктуры в регионах страны. Об этом говорится в распространенном во вторник комментарии посольства РФ в США в ответ на критику со стороны Госдепартамента в связи с открытием Крымского моста.

СПЕЦПРОЕКТ

Крымский мост: стройка тысячелетия, за которой вы не могли не следить
Вспоминаем все: от первого замысла до первой поездки

«Сегодня состоялось торжественное открытие президентом России Владимиром Путиным первой очереди Крымского моста. Вашингтон предсказуемо недоволен. Но Крым — Россия. Разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей российских регионов ни у кого спрашивать не будем», — подчеркнули в дипмиссии.

Как утверждала во вторник на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, США обеспокоены тем, что строительство Крымского моста якобы препятствует навигации и доставке товаров по морю. В отдельном письменном заявлении она указала, что Вашингтон «осуждает строительство и частичное открытие» Крымского моста, что было осуществлено «без разрешения правительства Украины».

Путин 15 мая открыл автодорожную часть Крымского моста. Строительство железнодорожной части транспортного перехода продолжается, открытие планируется в 2019 году. Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край), а необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с материковой частью России.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% — Севастополя.

18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

 

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *