Постпред РФ намерен добиться выступления в ОЗХО мальчика из видео «Белых касок»

МАГАДАН, 22 апреля. /ТАСС/. Постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин намерен добиться выступления мальчика, задействованного в видео НПО «Белые каски» о применении правительственными войсками этой страны химоружия, чтобы ребенок мог лично засвидетельствовать, что химатака в сирийском городе Дума была провокацией. Об этом дипломат заявил в пятницу в интервью телеканалу НТВ.

Смотрите также

Как Сирию обвиняли в применении химического оружия. Досье

«В какой-то момент я сказал западным коллегам: мы, наверное, будем с вами по-другому говорить, раз вы не понимаете то, что мы предъявляем; мы тогда привезем сюда в Гаагу живых свидетелей, которые вам подтвердят, что это была постановка. Я сделаю все возможное, чтобы мальчик выступил здесь», — сказал он.

При этом Шульгин не исключил, что ребенку не дадут выступить. «Все возможно, ничего не хотят слушать. Действуют напролом. Везде, где проходят своим катком, везде разрушения и хаос», — отметил дипломат.

В Дамаск 14 апреля прибыли эксперты из Миссии по установлению фактов применения химоружия в Сирии (МУФС), созданной ОЗХО. Они должные проверить утверждения США и их союзников о применении 7 апреля сирийскими войсками бомб с хлором при бомбардировке Думы.

В Минобороны РФ ранее заявили, что «Белые каски» не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявлял, что российские специалисты, проводившие проверку сообщений о применении химоружия в сирийском городе Дума, нашли участников видеосъемок, показанных в качестве свидетелей химатаки. Телеканал «Россия 24» показал интервью мальчика, который участвовал в видеосъемках. По информации телеканала, одиннадцатилетний житель города Дума Хасан Диаб 7 апреля принял участие в постановочных съемках, которые распространила НПО «Белый каски».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *