Постпред РФ при ЕС: Москва не ведет переговоров с Евросоюзом о снятии санкций

БРЮССЕЛЬ, 5 июня. /ТАСС/. Россия по-прежнему не ведет переговоров с Евросоюзом о снятии ограничительных мер. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Брюсселе постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Смотрите также

Европейские санкции в отношении России в связи с Украиной. Досье

«Мы не ведем переговоров, не просим снять санкции», — сказал он.

Многие политические каналы связи между Россией и Евросоюзом работают, несмотря на санкционный режим, заявил дипломат.

«Мы, Россия, не закрыли ни одного канала коммуникации с Евросоюзом. И многие политические каналы открыты и работают, мы продолжаем политический диалог», — сказал он, подчеркнув при этом, что отношения между Брюсселем и Москвой остаются ненормальными.

По его словам, санкции ЕС против России оказывают негативное влияние на обе стороны. «Односторонние санкции производят негативный эффект как на экономику России, так и на экономику стран — членов ЕС», — добавил Чижов.

Кроме того, Россия предложила Евросоюзу совместно принять меры по защите российского и европейского бизнеса в связи с введением США пошлин на металлы. «Мы говорили ЕС, что готовы и желаем объединить усилия в разработке мер по защите российского и европейского бизнеса в свете этой недружелюбной политики США. Наше предложение действует, и мы надеемся, что получим позитивный отклик», — сказал Чижов.

Смотрите также

Трамп на тропе торговой войны

По мнению дипломата, Москва и Брюссель «должны скоординировать общую позицию» относительно американских пошлин.

На прошлой неделе министр торговли США Уилбур Росс заявил, что американская администрация вводит с 1 июня таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25% на сталь и 10% на алюминий. Он напомнил, что США объявили 23 марта о введении таких пошлин в отношении ряда стран. Тогда же президент США Дональд Трамп временно вывел из-под действия пошлин Австралию, Аргентину, Бразилию, Европейский союз, Канаду, Мексику и Южную Корею.

ЕС 1 июня оспорил решение США во Всемирной торговой организации. Брюссель ранее сформировал обширный список категорий американских товаров, на которые могут быть поэтапно наложены пошлины от 10% до 50%. Еврокомиссия подчеркивала, что оставляет за собой право на асимметричные меры, то есть за пределами металлургической продукции, в отношении которой вводят пошлины США. В этот список, в частности, попали такие символичные для США товары, как джинсы Levi’s, мотоциклы Harley-Davidson и бурбон.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *