Постпред РФ при ООН назвал хорошим знаком примирительные заявления США и КНДР

ООН, 17 августа. /ТАСС/. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя считает «хорошим знаком» примирительные заявления, прозвучавшие со стороны США и КНДР после серии взаимных угроз. В беседе с журналистами дипломат отметил, что Россия призывает обе стороны воздержаться от любых шагов, которые могут усугубить ситуацию.

Смотрите также

Новый виток напряженности между США и КНДР

«Мы слышали и видели некоторые примирительные слова в последние несколько дней. Это хороший знак, который говорит о том, что ситуация успокаивается. Мы подчеркиваем, что для выхода из нее необходимо политическое решение», — сказал дипломат.

По его словам, для урегулирования ситуации вокруг КНДР нужна дорожная карта. «На данный момент на столе есть только одна, она изложена в совместном российско-китайском заявлении от 4 июля», — сказал он, подразумевая предложение о заморозке северокорейской ядерной программы в ответ на приостановку США и Республикой Корея совместных военных учений.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном своей ракетной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Республики Корея.

Смотрите также

Ухудшение отношений между КНДР и США в заявлениях официальных лиц. Досье

Американские военные базы на острове Гуам. Досье

РФ не поддерживает идею «экономического удушения» КНДР

Глава Пентагона заявил, что запуск КНДР ракеты в сторону США может привести к войне

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп, в частности, заявил, что КНДР не следует угрожать Вашингтону, и обещал ответить на выпады «огнем и яростью, которых мир никогда не видывал». Вскоре агентство ЦТАК сообщило, что КНДР разрабатывает план пуска ракет в направлении Гуама с целью продемонстрировать возможность нанесения превентивного удара по военным объектам США, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.

Во вторник агентство ЦТАК сообщило, что лидер КНДР Ким Чен Ын получил отчет военного командования о плане ракетного пуска в сторону острова Гуам. По информации ЦТАК, он заявил, что военные «должны быть всегда готовы к действию в любой момент, когда решит партия». Вместе с тем агентство ЦТАК отметило, что Ким Чен Ын «хочет еще немного посмотреть на безрассудные и глупые поступки янки». Вскоре после этого Трамп опубликовал запись в Twitter, в которой назвал «мудрым и обоснованным» решение лидера республики Ким Чен Ына.

Kim Jong Un of North Korea made a very wise and well reasoned decision. The alternative would have been both catastrophic and unacceptable!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 16 August 2017

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *