Прекращено действие соглашения о сотрудничестве РФ и Украины в сфере телевидения

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Соглашение между правительством РФ и Украины о сотрудничестве в области телевидения и радиовещания прекратило действие.

Об этом говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

Смотрите также

Что российское запрещала Украина. Досье

«21 октября 2017 года прекращено действие соглашения между правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины о сотрудничестве в области телевидения и радиовещания, подписанного в Москве 23 октября 2000 года», — говорится в документе.

Ранее, в ноябре 2016 года, правительство Украины заявило о расторжении данного соглашения с правительством РФ.

Соглашение действовало с 2000 года и «предусматривало создание благоприятных правовых, организационных и экономических условий для обеспечения трансляции и распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Украины и программ украинских телерадиовещательных организаций на территории Российской Федерации».

В соответствии с документом, между сторонами была договоренность «об использовании русского языка для программ российских телерадиовещательных организаций и украинского языка при трансляции программ украинских телерадиовещательных организаций». Как указано в преамбуле соглашения, оно заключалось, «основываясь на культурной близости и традициях многовековых дружественных отношений народов двух государств, придавая большое значение укреплению взаимопонимания между ними». 

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *