Пушков: позиция ЕС по передаче Киеву контроля над границей неприемлема

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Позиция ЕС по скорейшей передаче Украине контроля над восточной границей как главного элемента выполнения минских соглашений абсолютно неприемлема. Об этом заявил во вторник председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?
К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости — в подборке материалов ТАСС

«Евросоюз фактически говорит следующее: пока контроль над восточной границей [Украины] не будет возвращен, ЕС не будет переходить к пересмотру политики санкций, — сказал он. — Абсолютно нереалистическая задача, потому что процесс может быть длинным. Тогда мы застываем в негативном статус-кво, но не по нашей инициативе».

Пушков назвал такую позицию ЕС фактической блокадой минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе. «Это абсолютно неприемлемая платформа, но она, к сожалению, господствует в политике Запада», — добавил он.

Сенатор указал, что передача контроля Украине над восточной границей является девятым пунктом минских соглашений, в то время как в Европе пытаются представить дело так, что он должен быть осуществлен сразу после после выполнения требований первого пункта о прекращении боевых действий.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *