Путин назвал большой ошибкой попытки нарушить мировой ядерный баланс

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Российский президент Владимир Путин назвал большой ошибкой попытки нарушить международный ядерный баланс. Об этом он рассказал в одном из интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, на основе которых снят четырехсерийный кинофильм. Один из его фрагментов опубликован во вторник в преддверии премьеры второй серии картины.

Читайте также новости по теме:

Фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным»

© Михаил Метцель/ТАСС

Песков уверен, что фильм Стоуна о президенте РФ получился качественным и «раскрыл Путина»

Оливер Стоун рассказал, что пытался показать зрителям Путина, а не поспорить с ним

Путин: США попали в ловушку из-за увлечения идеей своей исключительности

Путин: приватизации в России придали более справедливый характер

Путин разговаривал со Стоуном о создании в США атомной бомбы и о том, как разведка СССР получала данные по ее разработке. Он отметил, что международная команда ученых передавала Москве данные о бомбе с целью восстановить ядерный баланс в мире. «А мы что сейчас делаем? Мы сейчас пытаемся этот баланс нарушить, это большая ошибка», — подчеркнул Путин.

«Когда Соединенные Штаты создали атомную бомбу, и Советский Союз начал активно развивать эту же атомную программу, в России работали и отечественные ученые, иностранные ученые, прежде всего немцы, — рассказал президент. — Но наша разведка получала огромное количество информации из Соединенных Штатов».

Российский лидер напомнил про супругов Розенберг, «которые были отправлены на электрический стул». «Не они добывали эту информацию, они только передавали ее. А кто ее передавал? Сами ученые, которые разрабатывали американскую атомную бомбу», — отметил Путин.

«Почему они это делали? Они поняли опасность, они выпустили джина из бутылки. Загнать его туда невозможно», — считает глава государства, который подчеркнул, что международная команда ученых, по его мнению, была «поумнее, чем политики». «Они сознательно, я считаю, отдавали эту информацию Советскому Союзу, чтобы в мире восстановился ядерный баланс», — сказал он.

Путин и Стоун провели несколько продолжительных бесед, на основе которых был снят четырехсерийный документальный фильм. Его премьерный показ на телеканале Showtime начался в США 12 июня и завершится 15 июня.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *