Путин обсудит с Эрдоганом решение США о переводе посольства в Израиле в Иерусалим

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудит в четверг по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ближневосточное урегулирование в свете решения США перенести свое посольство в Израиле в Иерусалим.

«Вечером мы ожидаем телефонный разговор [Путина] с Эрдоганом, — сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. — Главная тема — это ситуация с ближневосточным урегулированием, которая сложилась после решения президента США о переносе диппредставительства Америки из Тель-Авива в Иерусалим».

Смотрите также

Почему Трамп хочет перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим

Ранее в четверг Эрдоган заявил, что рассчитывает обсудить с Путиным принятое накануне США решение признать Иерусалим столицей Израиля. «Сегодня вечером или завтра утром я проведу переговоры с папой римским, я также должен провести переговоры с господином Путиным. Иерусалим касается не только мусульман, но и христиан, — сказал он. — Мы также поговорим на эту тему с Германией и Испанией».

Эрдоган подверг резкой критике заявление президента США Дональда Трампа, в котором он сказал, что он сильный, поэтому я может делать то, что считает нужным. «Быть сильным не означает, что ты всегда прав. Сильным является тот, кто совершает правильные поступки», — отметил турецкий лидер.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *