Путин: оппозиции в России нужно формировать более выигрышную программу для избирателей

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /ТАСС/. Оппозиционным силам в России следует не только бороться с властью, а разрабатывать более выигрышную программу для избирателей. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в фильме «Интервью с Путиным» (The Putin Interviews). Премьерный показ второй части этого документального фильма идет во вторник вечером на кабельном канале Showtime.

Читайте также новости по теме:

Фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным»

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Путин сообщил, что занимается спортом каждый день

Путин: некоторые в США мечтают видеть Россию поверженной

Путин: в России нет притеснений гомосексуалистов

Путин: Россия даст адекватный ответ на попытки США окружить ее системами ПРО

«Но проблема оппозиционных сил состоит в том, чтобы не просто бороться с властью, а показать гражданам, избирателям, что программа, которую они (оппозиционеры) предлагают, более выигрышная с точки зрения интересов избирателей», — сказал Путин.

Отвечая на вопрос о многопартийности и возможности регистрировать политические партии, глава государства отметил, что в России «серьезно либерализовали эти возможности». «И возможность зарегистрировать свою политическую организацию и партию стала настолько доступна, что у избирателя теперь возникает другая проблема — трудно разобраться в многообразии политических предложений», — добавил президент.

Говоря о СМИ, президент напомнил о сотнях телевизионных компаний и радиостанций в России. «Государство их вообще никак не контролирует. Это невозможно просто», — сказал Путин. Он высказался за поступательное развитие общества и государства, напомнив, что в России «в течение почти тысячи лет государство складывалось как монархия, затем произошла так называемая революция 1917 года, а к власти пришли коммунисты».

«Только в начале 1990-х годов произошли события, которые положили начало новому этапу развития России. Конечно, невозможно себе представить, что у нас с сегодня на завтра наступят такие же порядки, как в США, во Франции или в Германии. Общество и государство, как любой живой организм, должны развиваться постепенно, поэтапно», — отметил Путин.

«Вот это и есть нормальный процесс развития», — подытожил глава государства.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *