Путин предложил провести совместное всестороннее расследование инцидента в Солсбери

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Необходимо провести всестороннее совместное расследование инцидента об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери или прекратить разговор на эту тему. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями международных информационных агентств.

Смотрите также

Международная реакция на дело Скрипаля. Досье

Он напомнил, что британская сторона обвиняет Россию в отравлении Скрипалей болевым отравляющим веществом, указав, что жертвы подобных нападений умирают на месте. Однако Сергей Скрипаль и его дочь остались живы и выписались из больницы. «Говорить о том, что это было боевое отравляющее вещество, мне кажется, не представляется возможным. А если это так, то ставится под сомнение все, что было сказано британской стороной изначально. Как можно выйти из этой ситуации? Или проводить совместное полноценное, объективное расследование, или прекратить разговоры на эту тему, потому что они ни к чему, кроме ухудшения отношений, не ведут», — сказал российский президент.

Путин назвал инцидент в Солсбери «малоприятным событием», отметив, что «самое объективное объяснение произошедшему может быть дано только в результате тщательного и объективного — и хочу это подчеркнуть — совместного расследования».

Он напомнил, что Россия изначально предлагала Лондону «работать по этому направлению вместе, но британская сторона ответила отказом и занималась расследованием самостоятельно».

Как напомнил Путин, изначально было объявлено, что «это отравление, если оно было, произошло боевым отравляющим веществом». «Я не специалист по боевым отравляющим веществам, но, насколько я себе представляю, если применяется боевое отравляющее вещество, то жертвы этого нападения умирают на месте, практически немедленно. Ничего этого, слава богу, не произошло, и сам Скрипаль, и его дочь живы, выписались из больницы, и, как мы видели недавно на экранах, во всяком случае, дочь его, выглядит вполне прилично, все живы и здоровы», — подчеркнул глава государства.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *