Путин призвал все страны уничтожить свои запасы химического оружия по примеру России

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин призвал все страны уничтожить свои запасы химического оружия.

Смотрите также

Как мир избавляется от химического оружия

Об этом говорится в его приветствии делегатам 22-й сессии Конференции государств — участников Конвенции о запрещении химического оружия, текст которого опубликован в понедельник на сайте Кремля.

«Призываем государства, обладающие химическим оружием, последовать нашему примеру и приложить все усилия для завершения в кратчайшие сроки уничтожения его имеющихся запасов, а страны, все еще находящиеся вне международно-правового поля Конвенции, — безотлагательно к ней присоединиться», — говорится в сообщении.

Последний боеприпас российского химического арсенала был уничтожен 27 сентября этого года. Глава государства назвал это событие «важным шагом на пути к более надежному и стабильному миру».

Смотрите также

Уничтожение химического оружия в РФ. Досье

Что ждет заводы, избавившие страну от химической угрозы

«Убежден, что проявление твердой политической воли позволит достичь нашей общей цели — создания мира, свободного от химического оружия», — добавил Путин.

22-я сессия Конференции государств — участников Организации по запрещению химического оружия проходит 27 ноября — 1 декабря в Гааге.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *