Путин: Россия и Турция с другими странами серьезно продвинулись по урегулированию в Сирии

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Отношения России и Турции приобретают все более глубокий характер, им вместе с другими заинтересованными странами удалось также серьезно продвинуться по урегулированию сирийского кризиса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и главой минобороны Турции Хулуси Акаром.

Смотрите также

Роль России в урегулировании сирийского кризиса. Досье

Во встрече с турецкой стороны принимает участие также руководитель Национальной разведывательной организации Хакан Фидан, с российской — главы МИД и Минобороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу, спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

«Наши отношения с Турцией приобретают все более глубокий, содержательный характер», — сказал Путин. Он обратил внимание на свои регулярные контакты с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также отметил «все более глубокую кооперацию в сфере экономического взаимодействия, в решении ряда вопросов, связанных с региональной проблематикой» и в урегулировании таких острых вопросов как ситуация в Сирии.

Смотрите также

Российско-турецкие политические отношения. Досье

«Благодаря усилиям наших стран с привлечением других заинтересованных государств, в частности, имею в виду Иран, наше сотрудничество с ООН, с европейскими странами, с Соединенными Штатами — все-таки нам удалось серьезным образом продвинуться по урегулированию сирийского кризиса», — сказал Путин. Он предложил в ходе беседы обсудить шаги на ближайшую и среднесрочную перспективу для углубления российско-турецких отношений.

В свою очередь, глава МИД Турции тоже назвал очень хорошими отношения двух стран на уровне президентов, отметив, что это подталкивает к развитию и контактов на министерском уровне. Чавушоглу рассказал о прошедших в пятницу в Москве российско-турецких переговорах. «Все вопросы сотрудничества были обсуждены, для нас это очень важно — не только для наших государств, но и в региональном плане», — сказал он, добавив, что турецкая сторона передала российской свои предложения.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *