Путин сравнил Навального с Саакашвили и заявил, что российский народ не хочет радикализма

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин сравнил оппозиционного блогера Алексея Навального с Михаилом Саакашвили, высказав мнение, что деятельность таких людей может привести к дестабилизации в стране. При этом Путин выразил уверенность, что подавляющее большинство россиян этого не хочет и не допустит.

Смотрите также

Большая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн

Фамилия Навального прозвучала в четверг во время большой пресс-конференции Путина в вопросе журналистки Ксении Собчак, недоумевавшей по поводу того, что блогера не допускают к выборам президента России.

«По поводу персонажей, которых вы упомянули… Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили? Те, кого вы назвали, — это Саакашвили, только в российском издании, — отреагировал Путин.

«Вы хотите, чтобы они дестабилизировали ситуацию в стране? Уверен, что абсолютно подавляющее большинство граждан России этого не хочет и не допустит», — подчеркнул он.

Путин подтвердил, что «конкуренция, конечно, должна быть и, безусловно, будет». «Вопрос только в радикализме», — указал он, задавшись вопросом, что такое демократия.

«Я вас уверяю: власть не боялась [оппозиции] и не боится, но власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи вылавливают для себя золотую рыбку, как было у нас в 1990-х годах, а сейчас на Украине происходит», — заявил президент.

«Мы же не хотим второго издания сегодняшней Украины для России? Нет, не хотим и не допустим», — заключил он.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *