Путин своим указом поручил Жвачкину исполнять обязанности главы Томской области до выборов

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимира Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Томской области. Этим указом действующий глава области Сергей Жвачкин был освобожден от должности по собственному желанию и назначен исполняющим обязанности губернатора до выборов, которые состоятся в сентябре этого года.

«Постановляю принять отставку губернатора Томской области Сергея Жвачкина по собственному желанию и назначить Сергея Жвачкина временно исполняющим обязанности губернатора Томской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Томской области», — говорится в документе, который обнародовала пресс-служба Кремля.

Ранее во вторник на встрече с губернатором президент отметил, что команда главы региона «демонстрирует работоспособность, желание работать и умение».

Смотрите также

Губернатор Томской области не собирается досрочно уходить в отставку

Президент также пожелал Жвачкину успехов. «Спасибо, Владимир Владимирович, за доверие работать в Вашей команде, — ответил ему губернатор. — Выбор сделают томичи, но я готов работать вместе с Вами, чтобы каждый томич жил лучше, так же, как и каждый россиянин».

Жвачкин уточнил, что 17 марта у него истекает 5-летний срок пребывания на посту губернатора. Путин отметил, что видит хорошие результаты работы Жвачкина, и спросил, готов ли тот пойти на выборы в сентябре этого года.

«Да, Владимир Владимирович, — ответил губернатор. — Сложная, непростая, но интересная работа. Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, делать так, чтобы все-таки жизнь становилась лучше».

О выполнении «майских указов» в регионе

Во время встречи с президентом РФ Жвачкин сообщил, что власти Томской области выполняют в полном объеме задачи президентских «майских указов» в сфере здравоохранения.

«В здравоохранении в рамках выполнения Ваших «майских указов» у нас все показатели выполняются, все выполнено, — сказал руководитель Томской области. — Делаем более доступным качество оказания медицинских услуг, ввели новый гемодиализный центр и радиологический каньон в онкологическом диспансере, много других объектов». Жвачкин заверил, что работа в этом направлении продолжается.

Врио губернатора также заметил, что в Томской области 11-й год подряд без перерыва наблюдается демографический рост, за последние годы численность населения увеличилась на 25 тыс. человек, причем «не за счет миграционных процессов». «Правда, есть свои проблемы: пришлось построить 30 детских садов за два с половиной года. Теперь мы большую программу вместе с правительством разрабатываем по строительству школ, потому что эти дети подрастут, придут в школы», — отметил Жвачкин.

Он подчеркнул, что несмотря на наличие официальной безработицы в 1,7%, в регионе стоит проблема в том, где взять трудовые ресурсы. «Мы сегодня уже даже из города возим людей на лесоперерабатывающие заводы в тайгу, у нас не хватает рабочих рук. И мы знаем, что уже несколько десятков тысяч человек ездят к нам из соседних территорий, из Кемерова, Новосибирска», — пояснил врио губернатора.

В целом, по его словам, для жителей региона «много делается в социальном плане». В качестве примера он привел ввод в эксплуатацию самого крупного за Уралом бассейна, который уже принял в прошлом году Кубок мира по подводному плаванию. «И конечно, удивлялись люди, когда приезжали, например, из Латинской Америки, что в Сибири (есть) центр водных видов спорта олимпийского класса», — заметил Жвачкин.

 

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *